Менеджер по разработке и развитию продуктов

З/п не указана
Опыт работы: От 3 до 6 лет
График работы: Полный день
Занятость: Полная занятость
Компания: Х5 Ready Food
Обязанности:
  • Работа в тесной связке с R&D командой, реализация ассортиментной cтратегии.
  • Анализ текущего ассортиментного портфеля.
  • Формирование стандартов и принципов оценки характеристик продукта.
  • Лидирование разработки новых и инновационных продуктов.
  • Анализ продаж, предложений конкурентов, исследование рынка, трендов.
  • Контроль на всех этапах – от идеи до выпуска.
  • Составление ТЗ на разработку новых позиций для ассортиментной матрицы и организация коммуникации по созданию плана разработки новых SKU с RnD командой.
  • Совместно с RnD командой и менеджерами участвующих в запуске новых позиций направлений (руководителем собственного производства X5 Group и коммерцией, направлением по работе с партнерскими производствами) определять технические и технологические решения для создания продуктов.
  • Формирование календарного плана разработок на основании потребности заказчиков.
  • Формирование дорожной карты создания каждого продукта (с учетом регламента работы каждого подразделения, от дегустации до отгрузки на полку).
  • Координация деятельности команды запусков в ходе работы (трекинг статусов выполнения задач по дорожной карте, участие в ликвидации «узких мест»).
  • Взаимодействие с партнерами, заказчиками и подрядчиками по вопросам текущих и новых позиций.
  • Категорийный анализ (анализ эффективности действующей ассортиментной матрицы, оценка рентабельности перед запуском новых позиций, анализ ассортимента после запуска новинок, мониторинг внешнего рынка и конкурентов, работа с ценообразованием, пересмотр условий работы с текущим ассортиментом, с учетом целевых показателей бизнеса).
Требования:
  • Обязателен опыт работы с продуктом в FMCG, HoReCa, FoodTech от 3-х лет.
  • Опыт разработки и вывода на рынок новых продуктов;
  • Понимание процесса создания готовой Кулинария и эффективная организация NPD-процесс от момента анализа рынка и поиска новых ниш или получения ТЗ от заказчика до выпуска продукции в продажу.
  • Навыки организации качественного взаимодействия с заказчиками, партнерами и коллегами.
  • Насмотренность: хорошее знание рынка "Готовой еды". Наличие сильных аналитических способностей, умение ловить тренды, строить гипотезы и их проверять.
  • Категорийный анализ ассортимента, способность видеть точки роста и понимать как эффективно управлять ассортиментной матрицей.
  • Уметь проводить оценку возможностей реализации и емкости рынка.
  • Английский - разговорный, не ниже intermediate.
Условия:
  • Место работы: МО г. Долгопрудный, мкр-он Павельцево, Новое ш. 40.
  • График работы: 5/2 с 09.00 до 18.00 (30% разъездной характер работы).
  • Уровень дохода высокий, обсуждается с успешным кандидатом по итогам собеседования.
  • Официальное трудоустройство с первого рабочего дня.
  • Возможность реализовать свой опыт и вырасти профессионально в крупной стабильной компании №1 в России.
  • ДМС после испытательного срока.
  • Корпоративное питание: обед, полдник (на территории фабрики кухни).
  • Корпоративный транспорт от г.Мытищи, г.Дмитров, г.Зеленоград, м.Алтуфьево, жд.ст. Хлебниково.
Хочу откликнуться
<
>