1. Какие управленческие инструменты вы используете при эффективном управлении творческим коллективом?
2. Какие качества, на ваш взгляд, необходимы шеф-флористу?
--
Ценный конечный продукт, который производит шеф-флорист:Готовые к отгрузке к определенному времени/дате букеты и композиции безупречного качества в соответствии с утвержденным производственным планом.
Производственный план - календарный план готовности букетов в соответствии с технологическими картами (рецептами) с заданной себестоимостью.
Обязанности:Управление коллективом флористов с целью выполнения согласованного производственного плана (выполнения графика готовности букетов при соблюдении требований по качеству и себестоимости с технологической картой).
Разработка новых букетов по заданным характеристикам (материалы, себестоимость, производительность).
Адаптация/создание технологических карт букетов.
Создание и модернизация эффективной организации рабочего процесса создания букетов коллективом 9-12 флористов и готовность управлять кратно большим коллективом.
Приемка, учет, списание материалов, оборудования для флористики. Создание своевременных заявок в снабжение.
Создание букетов, композиций из лаванды и сухоцветов, и готовность с желанием выполнять работу флориста.
Найм (из предоставленных и отобранных кандидатов) флористов и увольнение (по согласованию с собственником).
Поощрение и депремирование коллектива.
Раздача рекламных листовок, активное привлечение покупателей, работа с рупором. Обучение, фирменная спецодежда.
Сбор товаров, контроль продуктов, инвентаризация. Фирменная одежда, обучение, компенсации, карьерный рост.
Подработки в крупных торговых сетях рядом с домом по удобному графику.
Готовить вкуснейшие вопперы и другие позиции из меню ресторана. Быстро и аккуратно собирать заказы. Вести расчет по кассе.
Консультации покупателей, работа с кассой. Фирменная одежда, обучение, компенсации, карьерный рост.
Развитие и раскрутка новых магазинов в Москве, Московской области и других регионах России